Desa Salakan Pastikan LPG Murah Tepat Sasaran

SALAKAN - Program konversi minyak tanah ke LPG telah berlangsung sejak tahun 2007 lalu. PT Pertamina kembali menggalakan operasi pasar LPG ke masyarakat desa Kragilan. Kali ini PT Pertamina menawarkan sebanyak 560 tabung yang di jual murah. Kepala Desa Kragilan, Daru Tri Laksono mengungkapkan dari total 560 tabung hanya terserap 50 persen saja oleh masyarakat desa Kragilan. Hal ini karena masing-masing warga hanya memiliki satu tabung dan pada saat itu sedang di gunakan jadi tidak bisa di tukar. “Warga kan biasanya cuma punya satu tabung, lah pas ada bantuan gas LPG itu tabung sedang di pakai warga. Jadi ya banyak yang tidak menerima bantuan,” terang Daru.

LPG murah, lanjut Daru, hanya di tujukan untuk masyarakat kurang mampu. Sejauh ini, pihak desa hanya bersifat memfasilitasi tempat sedangkan pembagian LPG di lakukan langsung oleh personil dari PT Pertamina. Ditanya terkait adanya kemungkinan penyalahgunaan bantuan oleh pihak yang tidak berhak, pihak Kelurahan yakin bahwa bantuan tepat sasaran. “Memang tidak ada pengawasan langsung dari pihak desa, tetapi kami pastikan bantuan tepat sasaran,” pungkasnya.

SAMPAH MENJADI BERKAH
Minggu 14 Juli 2019