Tetap beraktifitas meskipun ditengah Pandemi

SALAKANEWS. - Masa Pandemi covid-19 belum juga berakhir, akan tetapi hal tersebut tidak menyurutkan semangat masyarakat Desa Salakan untuk tetap menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga, Sepakbola.

Olahraga yang paling digandrungi sebagian besar penduduk dunia ini menjadi salah satu pilihan dalam menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan imun tubuh. meskipun ditengah pamdemi animo masyarakat untuk bermain sepakbola tidak berbeda dengan masa sebelum pandemi.

Hal tersebut yang mendorong warga Desa Salakan khususnya pemuda Dukuh Dodogan Gede menggiatkan Sepakbola. Melalui organisasi sepakbola di Desa Salakan yang sudah melegenda di kancah persepakbolaan wilayah Boyolali dan sekitarnya menghidupkan kembali klub sepakbola yang sudah lama tertidur, Persesa Salakan Reborn.

Dengan tetap mematuhi peraturan Pemerintah Daerah Kabupaten Boyolali terkait kebijakan PPKM dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, Persesa Salakan rutin berolahraga di lapangan yang merupakan salah satu aset kas Desa Salakan, Lapangan Salakan Arena.

"Kami tidak ingin melupakan sejarah bahwa Desa Salakan dulu memiliki klub sepakbola yang disegani di wilayah soloraya, khususnya di Boyolali sendiri. Walaupun ditengah pandemi kami tetap beraktifitas dan alhamdulillah dengan sepakbola bisa meningkatkan kesehatan dan imun tubuh." kata Daru Tri Laksono selaku Ketua umum dari Persesa Salakan yang juga saat ini menjabat sebagai Kepala Desa Salakan.

Bersama dengan pemuda di Desa Salakan dan sekitarnya Daru menggiatkan kembali sepakbola di Desanya. Dengan melihat pembangunan lapangan sepakbola di Boyolali yang sangat maju, Persesa Salakan sedikit mencontoh pihak swasta yang mengelola beberapa lapangan di daerah Boyolali dengan merawat Salakan Arena agar memiliki daya tarik oleh pecinta olahraga ini.

"Alhamdulillah berjalan lancar dan banyak klub yang ingin mengajak untuk bermain sepakbola bareng, bahkan ada yang bersedia menjadi member memakai Lapangan Salakan Arena dengan sistem Sewa Member, uang sewa dikelola dengan baik untuk merawat lapangan." ujar Agus Gowang, seksi lapangan dan gotongroyong. (adm)

Musdesus selesai, BLT-DD dikebut!
Kamis 31 Maret 2022